豚肉とコンニャクと人参と高菜の塩漬けの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- コンニャクを薄切りに、人参は短冊切りにし、高菜の塩漬けはざく切りにする。(★塩分が強い場合は、洗ってから)
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- 2
- フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、コンニャクを炒める。
コンニャクに火が通り、くさみがなくなったら、人参と豚肉を加える。
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- 3
- 豚肉の赤みがなくなってきたら、高菜と砂糖、めんつゆを加えてサッと炒め合わせて、弱火で蓋をする。
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- 4
- 10分くらいしたら蓋をあけて、強火で汁気をとばして出来上がり。
★そのまま1時間くらいおくと、コンニャクに味が染みておいしいです。
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高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)