豚肉とコンニャクと人参と高菜の塩漬けの炒め煮 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
コンニャクたっぷりで、満腹だけどヘルシー♪
高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)

材料(4人分)

豚肉(小間切れ)
250g
コンニャク
200g
人参
1本
高菜の塩漬け
120g
おろしニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    コンニャクを薄切りに、人参は短冊切りにし、高菜の塩漬けはざく切りにする。(★塩分が強い場合は、洗ってから)
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、コンニャクを炒める。
    コンニャクに火が通り、くさみがなくなったら、人参と豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の赤みがなくなってきたら、高菜と砂糖、めんつゆを加えてサッと炒め合わせて、弱火で蓋をする。
  4. 4
    10分くらいしたら蓋をあけて、強火で汁気をとばして出来上がり。
    ★そのまま1時間くらいおくと、コンニャクに味が染みておいしいです。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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