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酒粕入りカレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
酒粕と豆乳を加えて、カレー南蛮にしてみました。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
酒粕
大さじ2
市販のカレールゥ
1/2片
玉葱
1/2個
サツマイモ
1/2本
豚小間肉
50g
200cc
無調整豆乳
50cc
濃縮つゆの素
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    蕎麦は標準ゆで時間より1分ほど短めにゆでてざるにあげておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、スライスした玉ねぎ、豚小間、半月切りしたさつまいも、を入れて、煮る。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、酒粕を入れて溶かす。次にカレールゥを入れて溶かしたら、濃縮つゆの素を加える。
  4. 4
    ③に①の蕎麦を加えて30秒煮込んだら火を止めて、豆乳を加えて出来上がりです。
    七味はお好みで。

きっかけ

体が温まるので、色んなものに酒粕を使ってみています。カレーにも意外に合いました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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