担々麺ならぬ、坦々豆腐!! レシピ・作り方
![担々麺ならぬ、坦々豆腐!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e99bfaf71f246b3009d2e64cb3a36c427615774.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにし、ゴマ油をひいたフライパンでじっくり炒める。
しんなりしたら、すりごまを加えて、ねっとりするまで炒める。(写真) -
2
人参を加え、花椒塩を一振りして、麻婆豆腐の素の具を入れてさらに炒める。
全体がまとまってきたら、水200ccを少しずつ入れる。 -
3
煮たったら、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
麻婆豆腐の素のとろみ粉を水50ccで溶き、回しいれる。
火をつけ、とろみがついたら完成!
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/07 21:57こんばんは^^
夕食に作りました♪美味しいからご飯も進みますね(^v^)
ご馳走様でした~