梅酒の実とリンゴのジャム レシピ・作り方

梅酒の実とリンゴのジャム
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
バニラアイスクリームに添えても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 梅酒の実 6個
  • リンゴ 1/2個
  • 100cc
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 梅酒の実は種を取り、粗く刻む。
    リンゴは皮を剥いて粗く刻む。
  2. 2 小鍋に水を入れて、①をすべていれる。
    弱火で煮る。
  3. 3 焦げ付くのでずっと混ぜながら水分を飛ばしていきます。
  4. 4 トロッとしたら火を止めて、シナモンを振って出来上がりです。
    粗熱が取れたら瓶に入れます。
    砂糖を使っていないので、早目に食べきります。

きっかけ

梅酒の実が余ったので、ジャムにしました。

  • レシピID:1880008730
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムりんご
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る