梅酒の実とリンゴのジャム レシピ・作り方
![梅酒の実とリンゴのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d238942cee1cc65acc6e583668d4e001205b163.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 梅酒の実 6個
- リンゴ 1/2個
- 水 100cc
- シナモン 少々
作り方
-
1
梅酒の実は種を取り、粗く刻む。
リンゴは皮を剥いて粗く刻む。 -
2
小鍋に水を入れて、①をすべていれる。
弱火で煮る。 - 3 焦げ付くのでずっと混ぜながら水分を飛ばしていきます。
-
4
トロッとしたら火を止めて、シナモンを振って出来上がりです。
粗熱が取れたら瓶に入れます。
砂糖を使っていないので、早目に食べきります。
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