幼児食☆豚肉と白菜とモヤシと厚揚げのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子ども茶碗1
- 豚肉(小間切れ)
- 2枚
- 厚揚げ
- 20g
- 白菜
- 1/2枚
- モヤシ
- 10本
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- すりごま
- 一振り
- 青粉
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豚肉、厚揚げ、白菜、モヤシを粗みじん切りにする。
鍋に水と白菜を入れて、火にかける。
沸騰したら、豚肉と厚揚げとモヤシを加える。
-
- 2
- アクを軽くすくい、だしの素と薄口醤油を加える。
材料が煮えたら、ごはんを加えて、煮込む。
器によそい、すりごまと青粉を散らして出来上がり。
きっかけ
ごはんばっかり食べるので、オカズも一緒に食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません