アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆豚肉と白菜とモヤシと厚揚げのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大人の炒め物の材料を使って、おじやにしました。

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1
豚肉(小間切れ)
2枚
厚揚げ
20g
白菜
1/2枚
モヤシ
10本
だしの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
200cc
すりごま
一振り
青粉
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、厚揚げ、白菜、モヤシを粗みじん切りにする。
    鍋に水と白菜を入れて、火にかける。
    沸騰したら、豚肉と厚揚げとモヤシを加える。
  2. 2
    アクを軽くすくい、だしの素と薄口醤油を加える。
    材料が煮えたら、ごはんを加えて、煮込む。
    器によそい、すりごまと青粉を散らして出来上がり。

きっかけ

ごはんばっかり食べるので、オカズも一緒に食べられるように。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする