材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズの三角形だったので、半分に切りました)
白菜の芯をざく切りに、葉は適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
砂糖と白だし、水を50cc入れて蓋をする。
-
- 3
- 厚揚げがふっくらしたら、蓋をとり、強火で水分を飛ばし、水気がなくなったら白菜の葉を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
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