アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げと白菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
甘い、だし醤油味で、ホッとする味かな?!

材料(2人分)

豚肉
100g
厚揚げ
100g
白菜
3枚
砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズの三角形だったので、半分に切りました)
    白菜の芯をざく切りに、葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
    砂糖と白だし、水を50cc入れて蓋をする。
  3. 3
    厚揚げがふっくらしたら、蓋をとり、強火で水分を飛ばし、水気がなくなったら白菜の葉を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

カップうどんのあげみたいな味にしたくて

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする