材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- かぶ
- 1こ
- 鶏挽き肉(鶏モモ肉)
- 100g
- セロリの葉
- 1本分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
かぶを5㎜幅のくし切りにし、セロリの葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、強火で鶏挽き肉を炒める。
挽き肉がほぐれたら、かぶを加える。
-
- 3
- かぶにほんのり焦げ目がついたら、弱火にして、塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁と麺つゆを加えて蓋をする。
-
- 4
- かぶに火が通ったら、セロリの葉とパスタを加えて、サッとからめ、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません