かぶと挽き肉とセロリの葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
かぶを炒めてみました!

材料(2人分)

パスタ
200g
かぶ
1こ
鶏挽き肉(鶏モモ肉)
100g
セロリの葉
1本分
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    かぶを5㎜幅のくし切りにし、セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにひき、強火で鶏挽き肉を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、かぶを加える。
  3. 3
    かぶにほんのり焦げ目がついたら、弱火にして、塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁と麺つゆを加えて蓋をする。
  4. 4
    かぶに火が通ったら、セロリの葉とパスタを加えて、サッとからめ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする