鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛(白身魚)切り身
- 25切れ~
- 塩
- 小さじ1
- ●天ぷら粉
- 100g
- ●水
- 150cc
- 香味ソース
- *醬油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ねぎみじん切り
- 大さじ1
- *しょうがみじん切り
- 小さじ1
- *パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- (1)鯛を1cm厚に切り、塩をする。
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- 2
- (2)●で天ぷら衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
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- 3
- (3)*を全部合わせて、香味ソースを作る。
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- 4
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- (4)揚げた鯛に香味ソースをかけて完成。
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- 5
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- (5)余ったので、丸パンにマヨネーズと一緒にはさんでみました。これもいけます。
きっかけ
柵どりして、塩をした鯛の3枚おろし2枚分で作りました。
余ったものは、バンズにはさんで「フィッシュバーガー」に♪
余ったものは、パンにはさんで「フィッシュバーガー」に♪