鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
柵どりして、塩をした鯛の3枚おろし2柵分で作りました。
余ったものは、パンにはさんで「フィッシュバーガー」に♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鯛(白身魚)切り身
25切れ~
小さじ1
●天ぷら粉
100g
●水
150cc
香味ソース
*醬油
大さじ2
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*水
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*ねぎみじん切り
大さじ1
*しょうがみじん切り
小さじ1
*パセリみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)鯛を1cm厚に切り、塩をする。
  2. 2
    (2)●で天ぷら衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3
    (3)*を全部合わせて、香味ソースを作る。
  4. 4
    (4)揚げた鯛に香味ソースをかけて完成。
  5. 5
    (5)余ったので、丸パンにマヨネーズと一緒にはさんでみました。これもいけます。

きっかけ

柵どりして、塩をした鯛の3枚おろし2枚分で作りました。 余ったものは、バンズにはさんで「フィッシュバーガー」に♪

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のサクサク揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/26 20:18
サクサクでとても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
2022/06/08 20:58
余っていた白身魚で作りました♪ 2回目でしたが美味しかったです(^^)
酒乱0109

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする