子どもも食べやすい!ちゃんぽん風(中華風?)お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なんか普通のお鍋に飽きたな~と思ったら、ぜひ!!
野菜類はお好みで♪

材料(3人分)

ウェイパー
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
900cc
豚肉(薄切り)
300g
ウインナー
6本
豆腐
1丁
キャベツ
4枚くらい
モヤシ
1袋
ちゃんぽん麺
2玉

作り方

  1. 1
    鍋にウェイパー、麺つゆ、水を入れて火にかける。
    豆腐を16等分に切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋が沸いたら弱火にして、豆腐とキャベツの硬い部分とウインナーを入れて蓋をする。
    再沸騰したら、豚肉、モヤシ、キャベツの柔らかい部分も加えて蓋をする。
    ★食べる分ずつ加えてもOK。
  3. 3
    煮たったら蓋をあけて召し上がれ~♪
    具材が半分くらい減ったら、ちゃんぽん麺も加えて、シメにします。
    ★スープが減っても、水は足さない方がおいしいちゃんぽんになります。

きっかけ

普通の鍋に飽きて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
中華鍋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする