ブランデーピーナッツクリームのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚
- ピーナッツクリーム
- 大さじ
- 醤油
- 小さじ2
- ブランデー
- 大さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ用の豚肉を使っています。フライパンに油をひいて、焼きます。最初は強火で焼き目をつけてからひっくり返します。
-
- 2
- ひっくり返したら、ピーナッツクリーム、醤油を加えて肉に絡めながら焼きます。
-
- 3
- 一通り肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに残っている汁にブランデーを加えてトロッとするまで煮詰めたら、③の上に掛ける。
-
- 5
- 仕上げにすりごまを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつも余らせてしまいがちなピーナッツクリーム。使い切るのに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません