シチューリメイク◇スパゲティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
高校のときによく行っていたお店のスパゲティグラタンの味ににてるかも!なんか懐かしい味です♪

材料(2人分)

パスタ
200g
シチュー
お玉4~5
とろけるチーズ
ひとつかみ
ブロッコリー(冷凍)
4房
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを硬めに茹でる。
    ブロッコリーは解凍しておく。
    オーブンを250℃に温めておく。
  2. 2
    シチューの入った鍋に水をお玉1杯加え、ひと煮たちさせたら、①のパスタを加えて、クレイジーソルトで味を調える。
  3. 3
    ②を皿に入れ、ブロッコリーを添え、とろけるチーズをパスタが隠れるくらいかけたら、オーブンの上段で3分焼く。
    ★パスタは温まっているのでチーズに焦げ目がつけばOK!

きっかけ

シチューを最後まできっちり使いたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする