「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金華豚しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 水菜
- 1パック
- 春菊
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- ●添付のつゆ
- 100cc
- ●水
- 400cc
- ねぎ(斜め切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- (1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。
野菜は5.6cmに切り分ける。
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- 2
- (2)●を4.5分レンチンする。
器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。
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- 3
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- (3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。
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- 4
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- (4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。
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- 5
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- (5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。
きっかけ
平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪
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すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆはポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪