「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪ レシピ・作り方

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平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆはポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

材料(4人分)

金華豚しゃぶしゃぶ用
400g
水菜
1パック
春菊
1/2パック
えのき
1パック
●添付のつゆ
100cc
●水
400cc
ねぎ(斜め切り)
1本

作り方

  1. 1
    (1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。

    野菜は5.6cmに切り分ける。
  2. 2
    (2)●を4.5分レンチンする。

    器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。
  3. 3
    (3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。
  4. 4
    (4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    (5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。

きっかけ

平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。 すごく「お上品」な豚肉♪ 添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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