アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ブリの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ブリでさっぱり和風パスタ♪

材料(1人分)

ブリ
1切れ
パスタ
70g
にんにく
1片
大さじ1
塩麹
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にブリと塩麹を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    パスタは標準時間でゆであげておきます。
    ニンニクはスライスしておきます。
  3. 3
    ①のブリの周りの塩麹を取り除いて6等分に切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③とスライスした玉ねぎとニンニクを入れて蓋をして中火で焼く。ブリに焼き色がついたら反対側も蓋をして焼く。
  5. 5
    ブリに火が通ったところで、パスタを加えて混ぜたら、醤油を入れて火を止める。皿にもってコショーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

切り身魚は骨がなくて食べやすいので、パスタにしました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする