材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- パスタ
- 70g
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋にブリと塩麹を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- パスタは標準時間でゆであげておきます。
ニンニクはスライスしておきます。
-
- 3
- ①のブリの周りの塩麹を取り除いて6等分に切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③とスライスした玉ねぎとニンニクを入れて蓋をして中火で焼く。ブリに焼き色がついたら反対側も蓋をして焼く。
-
- 5
- ブリに火が通ったところで、パスタを加えて混ぜたら、醤油を入れて火を止める。皿にもってコショーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
切り身魚は骨がなくて食べやすいので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません