インスタント担々麺で、モヤシとレタスの酸辣湯麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント担々麺
- 1袋
- モヤシとレタスのゴマポン酢サラダ
- 小鉢2杯
- 新ショウガ
- 1/3かけ
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モヤシとレタスのゴマポン酢サラダをザルに取って水気を切り、レタスを別に分けておく。
新ショウガは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に袋の表示通りの分量のお湯を沸かし、麺を茹でる。
麺がほぐれて少し煮たら器にうつし、①で別にしていたレタスをのせる。
-
- 3
- ②の鍋に、新ショウガと付属のスープ、モヤシを入れる。
煮たったら酢を加え、②の麺にかける。
きっかけ
ポン酢サラダをリメイクするには何がいいかな~と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ショウガを入れるのが、酸辣湯っぽくなるポイント!