初めての「ワカサギのから揚げ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
地元産ですが、初めて買ってみました。
思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、1.2回使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わかさぎ
250g位
★天ぷら粉
大さじ2
★から揚げ粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    (1)★を混ぜ合わせて少量のわかさぎを入れて粉をまぶす。
  2. 2
    (2)170℃(箸を入れて泡が出るくらい)に(1)のわかさぎを入れて、なるべく1匹づつになるようにほぐす。
  3. 3
    (3)わかさぎが浮き上がってきて、箸でさわって軽く感じたら、油を切って完成♪

きっかけ

地元産ですが、初めて買ってみました。 思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、2回くらい使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 22:10
おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2013/11/23 07:09
めちゃうまでしたー! ビールすすみます(^o^)
節約大好き二児ママ
Wow!大きくてりっぱですね。 美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする