初めての「ワカサギのから揚げ」♪ レシピ・作り方

初めての「ワカサギのから揚げ」♪
hiromu82
hiromu82
地元産ですが、初めて買ってみました。
思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、1.2回使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…

材料(4人分)

  • わかさぎ 250g位
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★から揚げ粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 (1)★を混ぜ合わせて少量のわかさぎを入れて粉をまぶす。
  2. 2 (2)170℃(箸を入れて泡が出るくらい)に(1)のわかさぎを入れて、なるべく1匹づつになるようにほぐす。
  3. 3 (3)わかさぎが浮き上がってきて、箸でさわって軽く感じたら、油を切って完成♪

きっかけ

地元産ですが、初めて買ってみました。 思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、2回くらい使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…

  • レシピID:1880008267
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのから揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る