キャベツとウインナーの和風ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 下半分
- 玉ねぎ
- 中1個
- だしパック
- 1パック
- ●塩
- 小さじ1.5
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●コショー
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 8本~
作り方
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- 1
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- (1)キャベツは真ん中の芯は除く。
あとは大きめに切る。
玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
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- 2
- (2)圧力鍋に野菜を入れて、ひたひた(1リットル)の水とだしパックを加える。
蓋をして蒸気が上がってから3分加圧する。
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- 3
- (3)蓋が開いたら、塩、コショー、しょう油で味を整える。
-
- 4
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- (4)使ったのは15cmくらいの粗挽きソーセージ。
チョリソーも1本ありました。
斜めに切れ目を入れておく。
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- 5
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- (5)沸騰直前の鍋にソーセージを加えて2.3分温める。
沸騰させない方が好きです。
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- 6
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- (6)キャベツを玉ねぎ、ソーセージを盛り付けて、スープをはって完成。
きっかけ
千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。
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