キャベツとウインナーの和風ポトフ♪ レシピ・作り方

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千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。

材料(4人分)

キャベツ
下半分
玉ねぎ
中1個
だしパック
1パック
●塩
小さじ1.5
●しょう油
大さじ1
●コショー
小さじ1/2
ウインナー
8本~

作り方

  1. 1
    (1)キャベツは真ん中の芯は除く。

    あとは大きめに切る。

    玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
  2. 2
    (2)圧力鍋に野菜を入れて、ひたひた(1リットル)の水とだしパックを加える。

    蓋をして蒸気が上がってから3分加圧する。
  3. 3
    (3)蓋が開いたら、塩、コショー、しょう油で味を整える。
  4. 4
    (4)使ったのは15cmくらいの粗挽きソーセージ。

    チョリソーも1本ありました。

    斜めに切れ目を入れておく。
  5. 5
    (5)沸騰直前の鍋にソーセージを加えて2.3分温める。

    沸騰させない方が好きです。
  6. 6
    (6)キャベツを玉ねぎ、ソーセージを盛り付けて、スープをはって完成。

きっかけ

千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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