材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 粗挽きウィンナー
- 1袋
- とろけるカットチーズ
- 大さじ4
- モッツァレラチーズ
- 1袋
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 小さく分けたブロッコリーを茹でキッチンペーパーの上に並べ、しっかり湯切りする
-
- 2
- ①を耐熱皿に敷き詰める
-
- 3
- ②の上から塩コショウとマヨネーズをかける
-
- 4
- ③の上に輪切りした粗引きウィンナーをのせる
-
- 5
- ④の上に、とろけるカットチーズ・スライスしたモッツァレラチーズをのせる
-
- 6
- パルメザンチーズを振りかけ、オーブントースターかオーブンレンジで焦げ目がつくまでチンして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーから想像以上に水分が出るので、水切りはシッカリ
きっかけ
チーズをふんだんに使ったものを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません