材料(2から3人分)
- 地鶏
- 大1枚
- お好みソース
- 大匙2~3杯
- 醤油
- 小匙1杯
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 地鶏は食べやすく切る
-
- 2
- ニンニク、生姜はみじん切り、お好みソース、醤油と混ぜる
-
- 3
- ビニール袋に、1,2を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置く
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1センチくらい入れ、3に片栗粉をまぶし、中火でこんがり揚げ焼き。
おいしくなるコツ
お好みソースは色んなスパイスが入っているので、これだけで下味完成です、とんかつソース味も美味しいです。
きっかけ
ザンギが大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません