せんべい入り衣でヒレカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣に入れたらどうかな?」とやってみた。パン粉の買い置きがない時はいいかも?

材料(12切れ人分)

豚ヒレ肉
200g前後
小さじ1
コショー
少々
小麦粉
大さじ1.5
溶き卵
1/2個分
サラダせんべい
2枚
パン粉
1カップ強
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    (1)豚ヒレは1cm厚さに切って、塩、コショーを振って下味をつける。
    小麦をつける。

    下は、ボロニアソーセージです。
  2. 2
    (2)せんべいを袋の上から麺棒でたたいて細かく砕く。
  3. 3
    (3)砕いたせんべいにパン粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    (4)溶き卵をつけて(3)のせんべい入りパン粉を付ける。

    180℃の油で色づくまで揚げる。
  5. 5
    (5)千切りの野菜と盛り付けてみました。

    大きめの白いものがせんべいですが、食感にあまり影響はありませんでした。

きっかけ

ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣にしたらどうかな?」とやってみた。たいした効果はなかった。(-_-;)

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする