材料(12切れ人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g前後
- 塩
- 小さじ1
- コショー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1/2個分
- サラダせんべい
- 2枚
- パン粉
- 1カップ強
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)豚ヒレは1cm厚さに切って、塩、コショーを振って下味をつける。
小麦をつける。
下は、ボロニアソーセージです。
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- 2
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- (2)せんべいを袋の上から麺棒でたたいて細かく砕く。
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- 3
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- (3)砕いたせんべいにパン粉を加えてよく混ぜる。
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- 4
- (4)溶き卵をつけて(3)のせんべい入りパン粉を付ける。
180℃の油で色づくまで揚げる。
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- 5
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- (5)千切りの野菜と盛り付けてみました。
大きめの白いものがせんべいですが、食感にあまり影響はありませんでした。
きっかけ
ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣にしたらどうかな?」とやってみた。たいした効果はなかった。(-_-;)
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