離乳食☆マカロニのチーズケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 25g
- ニンジン(冷凍みじん切り) 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- コンソメ 一振り
- 粉チーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、マカロニと冷凍ニンジンも一緒に、袋の表示より2分くらい長く茹で、ザルにあげる。
- 2 耐熱容器にケチャップとコンソメを入れ、そこに①を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒くらい加熱する。
- 3 ②を器にうつし、粉チーズを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/28 06:23人参なしです!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)