鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
玉ねぎとえのきだけをあんかけソース風にしてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
220g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆塩コショウ
一振り
☆片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1こ
えのきだけ
1束
ニンジン(冷凍みじん切り)
大さじ2
冷凍ニラ
ひとつまみ
●醤油
大さじ1
●だしの素
小さじ3
●塩コショウ
一振り
●水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に☆印の材料を入れて揉み込む。
    玉ねぎは3㎜幅のくし切りに、えのきだけは細かくほぐして半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉をサッと炒める。火が通ったらすぐに皿にうつす。
    その間、①の玉ねぎとえのきだけ、冷凍ニンジンを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②のフライパンに、レンジで加熱した玉ねぎ、えのき、ニンジンを入れてサッと炒める。
    そこに●印の材料を加え、煮たったら、ニラを入れる。
  4. 4
    ②の鶏むね肉に、③をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもなら、全部まとめて炒める材料で、違う料理にしたいと思って

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする