鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 220g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 一振り
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1こ
- えのきだけ
- 1束
- ニンジン(冷凍みじん切り)
- 大さじ2
- 冷凍ニラ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ3
- ●塩コショウ
- 一振り
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に☆印の材料を入れて揉み込む。
玉ねぎは3㎜幅のくし切りに、えのきだけは細かくほぐして半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏むね肉をサッと炒める。火が通ったらすぐに皿にうつす。
その間、①の玉ねぎとえのきだけ、冷凍ニンジンを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ②のフライパンに、レンジで加熱した玉ねぎ、えのき、ニンジンを入れてサッと炒める。
そこに●印の材料を加え、煮たったら、ニラを入れる。
-
- 4
- ②の鶏むね肉に、③をかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもなら、全部まとめて炒める材料で、違う料理にしたいと思って
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