冬瓜と人参と鶏だんごの煮物☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜(小さめ)
- 1/4こ
- ニンジン
- 1本
- 鶏だんご(冷凍)
- 14こ
- えのきだけ
- 1/2束
- 白だし
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜は鶏だんごと同じくらいの大きさの乱切り、ニンジンは3㎝の拍子切り、えのきだけは半分の長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料を入れて、蓋をして火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして20~30分煮る。
-
- 3
- 火を止めたら、圧力がぬけるまでそのままおいておく。
1時間くらいおいておくと味が染みていいかんじ!
きっかけ
冬瓜、意外に煮えにくいので圧力鍋ならいいかも!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません