冬瓜と人参と鶏だんごの煮物☆離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子ども用に薄味なので、白だしを大さじ1増やした方がいいかも!

材料(3人分)

冬瓜(小さめ)
1/4こ
ニンジン
1本
鶏だんご(冷凍)
14こ
えのきだけ
1/2束
白だし
大さじ2
だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
500cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は鶏だんごと同じくらいの大きさの乱切り、ニンジンは3㎝の拍子切り、えのきだけは半分の長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れて、蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら、弱火にして20~30分煮る。
  3. 3
    火を止めたら、圧力がぬけるまでそのままおいておく。
    1時間くらいおいておくと味が染みていいかんじ!

きっかけ

冬瓜、意外に煮えにくいので圧力鍋ならいいかも!と思って。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする