冬瓜と人参と鶏だんごの煮物☆離乳食にも レシピ・作り方

冬瓜と人参と鶏だんごの煮物☆離乳食にも
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子ども用に薄味なので、白だしを大さじ1増やした方がいいかも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は鶏だんごと同じくらいの大きさの乱切り、ニンジンは3㎝の拍子切り、えのきだけは半分の長さに切る。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れて、蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら、弱火にして20~30分煮る。
  3. 3 火を止めたら、圧力がぬけるまでそのままおいておく。
    1時間くらいおいておくと味が染みていいかんじ!

きっかけ

冬瓜、意外に煮えにくいので圧力鍋ならいいかも!と思って。

  • レシピID:1880008041
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る