作り方
-
- 1
-
- (1)上のようにキャベツの上だけを使います。
これは10人分くらい。
-
- 2
-
- (2)2人分なら、1/8個くらいを上のように外側と内側2つに分けます。
(高さがあると切りにくいからです。)
-
- 3
-
- (3)(2)で分けたキャベルを出来るだけ細く切っていきます。
-
- 4
-
- (4)切ったキャベツを水に水にさらし、サラダスピナーできっちり水を切ります。
時間があれば冷蔵庫で30分くらいおくとシャッキッとします。
貝割れ、パプリカ等を加えてもよし!
きっかけ
細い千切りキャベツの切り方です。1枚、1枚はがすこともなくきれいに切れます。普通だと思っていましたが、昨日友達に「どうやるの?」と聞かれたので。