材料(5~6人分)
- カットトマト
- 400g
- 水
- 150cc
- カボチャ
- 1/4個
- 豚挽肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ブイヨン
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは、4~5cm角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、挽肉を炒める。ここに①と水を入れて煮る。沸騰したら弱火で、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 肉から出るアクを取り除いてから、ブイヨンを入れて煮溶かす。
-
- 4
- ③にカットトマト、塩麹を加えて、弱火で少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと1個かったので、色々使っています。
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