爽やか♪しそ餃子 レシピ・作り方
![爽やか♪しそ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9854a458328db2919f7abd648205b2ccaf85b6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは微塵切りにする。
- 2 春雨は、器に水(分量外)をヒタヒタに入れてレンチンで加熱しておきます。透き通ればok。湯切りしてハサミで2~3cmくらいに切っておく。
- 3 ボウルに、豚挽き肉、①と②と●印の材料を入れて、よく練る。粘り気が出るまでよく練る。
- 4 餃子の皮に青シソを敷いて、20等分の量の③の餡を乗せて、包んでいきます。
- 5 20個包んだら、熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。弱火で3分ほど焼いたら、水を加えて蒸し焼きにする。
- 6 水が飛んだら、蓋をあけて、油小さじ1くらい(分量外)を足して、カリッと焼き上げたら出来上がりです。
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