ナスとしいたけと豚肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でる。
しいたけは適当な大きさに手でさき、ナスは5cm程度の短冊切りに、豚肉は5mmの細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクチップを入れ、ナスとしいたけを炒める。
しいたけに火が通ったら豚肉を加えて塩こしょうを一振りする。 - 3 ②にパスタを加え、バターと醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみえもん2021/10/29 18:55簡単で美味しくてランチにぴったりでした。