ナスとしいたけと豚肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ナスとしいたけと豚肉のバター醤油パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
バター醤油ウマシ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でる。
    しいたけは適当な大きさに手でさき、ナスは5cm程度の短冊切りに、豚肉は5mmの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクチップを入れ、ナスとしいたけを炒める。
    しいたけに火が通ったら豚肉を加えて塩こしょうを一振りする。
  3. 3 ②にパスタを加え、バターと醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ナスもシイタケもバター醤油がおいしい!

  • レシピID:1880007885
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナスとしいたけと豚肉のバター醤油パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみえもん
    すみえもん
    2021/10/29 18:55
    ナスとしいたけと豚肉のバター醤油パスタ
    簡単で美味しくてランチにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る