ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 桜海老粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 600ccくらい
- 醤油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を摘んで除け、茎をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を加えて温め、小口切りした鷹の爪と、1のモロヘイヤの茎を加えてさっと炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、鶏ガラスープの素、桜海老粉、ジンジャーパウダーを加え混ぜます。
-
- 4
- 3が煮立って来たら、1で摘んだモロヘイヤの葉を千切りして加え、一煮立ちしたら、白胡椒、醤油で味を調えます。
-
- 5
-
- 4の仕上げにごま油をたらして火を止めます。
温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味しいですよ。
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