梅酒 レシピ・作り方

梅酒
スノウらいだー
スノウらいだー
いろいろなお酒で作ってます

材料(1人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 250g
  • ブランデー 720ml

作り方

  1. 1 梅は丁寧に洗ってざるに空け水気をとり、竹岸でなり口のホシをとる。
  2. 2 熱湯で煮沸5分で消毒した保存瓶を自然乾燥させ、梅と氷砂糖を交互に入れ、ブランデーを注ぐ。
  3. 3 保護のため新聞紙でくるみ、押し入れ等で保管。砂糖が溶けるまで(1週間ほど)瓶を揺さぶってなじませる。

きっかけ

庭の梅が大量にとれたので

  • レシピID:1880007797
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る