離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍保存って便利!

材料(1人分)

  • 5分粥 大さじ6
  • にんじんピューレ(冷凍) 大さじ2
  • 鶏挽き肉(茹で、冷凍) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍保存のにんじんピューレ、茹でた鶏挽き肉を入れ、レンジで解凍する。
  2. 2 ①に炊飯器で炊いたお粥を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
    よく冷まして召し上がれ~♪

きっかけ

冷凍保存の食材をフル活用!

  • レシピID:1880007687
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る