離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥 レシピ・作り方
![離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81309387b561f78dd7d205588ecba6327565ba1a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5分粥 大さじ6
- にんじんピューレ(冷凍) 大さじ2
- 鶏挽き肉(茹で、冷凍) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍保存のにんじんピューレ、茹でた鶏挽き肉を入れ、レンジで解凍する。
-
2
①に炊飯器で炊いたお粥を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
よく冷まして召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆鶏挽き肉とにんじんのお粥
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません