鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍パセリ
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ2~3
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、にんにくチップ、塩コショウを一振り、ガラムマサラ小さじ1を加えて揉み込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmのくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら①の鶏肉を加える。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、ガラムマサラを小さじ1~2入れて炒め合わせる。
最後に塩コショウで味を調える。
皿に盛り、冷凍パセリをひとつまみ散らす。
きっかけ
ガラムマサラを使って、夏らしくスパイシーに。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません