鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ガラムマサラで夏らしくアジアンメニューで!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
冷凍パセリ
少々
ガラムマサラ
小さじ2~3
にんにくチップ
ひとつまみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、にんにくチップ、塩コショウを一振り、ガラムマサラ小さじ1を加えて揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは1cmのくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら①の鶏肉を加える。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、ガラムマサラを小さじ1~2入れて炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、冷凍パセリをひとつまみ散らす。

きっかけ

ガラムマサラを使って、夏らしくスパイシーに。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする