混ぜてチンするだけ♪おからココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんチ
糖制限されてる方でもお腹いっぱい食べられます
みんながつくった数 44

材料(4人分)

おからパウダー
50g
1ヶ
豆乳
170cc
ラカント
大さじ2
ココア
10g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り よく溶いておく
  2. 2
    ①のボウルに残りの材料を入れて混ぜ ご飯用の保存容器(タッパーでOK)に移す。ご飯用保存容器だと2ヶできます
  3. 3
    軽く蓋をしてレンジで6~7分加熱する。出来上がったら容器をひっくり返し 蓋の上で粗熱をとったら出来上がり

おいしくなるコツ

すぐ食べない時はタッパーに入れたまま冷蔵庫で冷やしておけばシットリ食感になります。

きっかけ

糖質制限中でもケーキらしきものを食べたかったので

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおからその他の卵料理
関連キーワード
糖質制限 簡単 おやつ ダイエット
料理名
おからココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/10 08:18
ふわふわ美味しく出来ました! またリピします! ごちそうさまでした♪
まる子ポーロxxx
2020/11/10 15:05
豆乳の代わりにアーモンドミルクを目分量で入れてしまったので、ふわふわと言うよりしっとりとした仕上がりになりましたが、これはこれでおいしかったです!
のびのびた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする