混ぜてチンするだけ♪おからココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 50g
- 卵
- 1ヶ
- 豆乳
- 170cc
- ラカント
- 大さじ2
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り よく溶いておく
-
- 2
- ①のボウルに残りの材料を入れて混ぜ ご飯用の保存容器(タッパーでOK)に移す。ご飯用保存容器だと2ヶできます
-
- 3
- 軽く蓋をしてレンジで6~7分加熱する。出来上がったら容器をひっくり返し 蓋の上で粗熱をとったら出来上がり
おいしくなるコツ
すぐ食べない時はタッパーに入れたまま冷蔵庫で冷やしておけばシットリ食感になります。
きっかけ
糖質制限中でもケーキらしきものを食べたかったので