コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚足むき身(レトルト)
- 120g
- 青じそ(大葉)
- 6枚
- にんにくチップ
- 4枚くらい
- すりごま
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- パスタとパスタがつかる程度の水をシリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで6分30秒加熱。
★豚足はこれを使います。
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- 2
- パスタが茹で上がったら軽くお湯を切り、その上ににんにくチップ、豚足をのせる。
塩こしょうを一振りして、レンジで2分加熱。
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- 3
- ②に青じそをちぎり入れ、豚足をほぐしながら混ぜ合わせる。
仕上げにすりごまを一振りし、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ
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けど、あまり売ってないんだよなぁ~。