コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
豚足は、むき身のものが断然食べやすい!
けど、あまり売ってないんだよなぁ~。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚足むき身(レトルト)
120g
青じそ(大葉)
6枚
にんにくチップ
4枚くらい
すりごま
少々
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    パスタとパスタがつかる程度の水をシリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで6分30秒加熱。
    ★豚足はこれを使います。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら軽くお湯を切り、その上ににんにくチップ、豚足をのせる。
    塩こしょうを一振りして、レンジで2分加熱。
  3. 3
    ②に青じそをちぎり入れ、豚足をほぐしながら混ぜ合わせる。
    仕上げにすりごまを一振りし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚足すきなので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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