緑パン!乾燥わかめで味わい深く レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 乾燥わかめ 2掴み
- 水 180cc
- スキムミルク・砂糖 大1
- 塩・ドライイースト 小1
- オリーブオイル 大2
- アンチョビーペースト 小1
作り方
- 1 ケースに水をいれ、わかめを入れる。イースト以外を入れる。
- 2 イーストを、ホームベーカリーの投入口にセットし、時間設定+ソフトパンで焼く。わかめがその間に水に接しているため戻っている。
きっかけ
戻したわかめではどうなるのか、生わかめではどうなのか・・・。今回ふくらみが弱かった・・・。
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストは少しなのだがはっきりわかるので、苦手な人もいるかも。 そのままで十分味がするので、焼きたてにオリーブオイルをつけて食べると・・・。
- レシピID:1880007521
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません