ベーコン◎アスパラ◎きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ガーリックのシンプルな味がビールにぴったり!!!
みんながつくった数 44

材料(2~3人分)

ベーコン
4枚
アスパラ
3~4本
しめじ(きのこなら何でもOK )
1袋
にんにく(みじん切り)
2片分
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    アスパラを3㎝幅に切り、2分間茹でる
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りばらしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たらベーコンを入れじっくり炒める
  4. 4
    しめじを入れ、ベーコンからでた油をしっかり吸い込ませながら中火で炒める
  5. 5
    最後に1を入れ塩こしょうで味付けしてでき上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩こしょうの味付けを控えめに。。。

きっかけ

アスパラが安かったので。。。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコンきのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 21 件)

2023/05/30 08:39
美味しく出来ました
だいさくかぁーちゃん
2022/07/19 17:17
美味しかったです^ ^
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする