韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
辛くて甘くて美味しい!

材料(2〜3人分)

新じゃが
10個
たまねぎ
1個
人参
1本
豚こま肉
100g
ゆでたまご
2個
★砂糖・酒
各大さじ2
★だしの素(顆粒)
大さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ2
☆粉唐辛子
大さじ1〜2
☆にんにく(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮ごとよく洗って2等分に切り、たまねぎはくし切り、人参は乱切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を入れ、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に新じゃが・人参・豚バラこま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
  4. 4
    ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
  5. 5
    ゆでたまごと☆を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子の量で調節して下さい! にんにくは必須です!!

きっかけ

友達の家で食べたのアレンジして。。。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 辛い ビールに合う 唐辛子
料理名
韓国風肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする