妊婦さんお試しあれ!!インスタントラーメン塩レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 塩
- 1袋
- サラダ菜(レタスでも)
- 6枚
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩ラーメンを袋の表示通りに茹でます。
麺が煮えたら火を止めて、スープを入れたら、麺を器にうつします。
-
- 2
- 鍋にサラダ菜をちぎり入れ、火をつけ、サラダ菜がしんなりし始めたらすぐに器へ。
サラダ菜(レタス)は煮すぎると苦くなるので要注意!
食べる直前にレモン果汁をかけて出来上がり♪
きっかけ
妊娠中、他のインスタント食品は無理だったけど、これだけは食べられました!