青梗菜◎ベビーコーン◎豚こまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- ベビーコーン
- 10本
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は葉と茎の部分に分け茎は二等分にし、ベビーコーンは縦に二等分、にんにくはスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚こま肉を入れ中火で炒める
-
- 3
- 青梗菜の茎の部分とベビーコーンを入れさらに炒め、全体に火が通ったら強火にして青梗菜の葉の部分を入れる
-
- 4
- ☆を入れ味をつければでき上がり!
おいしくなるコツ
青梗菜の茎の部分は中火でじっくり、葉の部分を入れたら強火でさっと炒める!
きっかけ
家にあるもので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません