青梗菜◎ベビーコーン◎豚こまの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんが進みます!

材料(2人分)

青梗菜
2束
ベビーコーン
10本
豚こま肉
100g
にんにく
1片
☆ウエイパー
小さじ1
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎の部分に分け茎は二等分にし、ベビーコーンは縦に二等分、にんにくはスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚こま肉を入れ中火で炒める
  3. 3
    青梗菜の茎の部分とベビーコーンを入れさらに炒め、全体に火が通ったら強火にして青梗菜の葉の部分を入れる
  4. 4
    ☆を入れ味をつければでき上がり!

おいしくなるコツ

青梗菜の茎の部分は中火でじっくり、葉の部分を入れたら強火でさっと炒める!

きっかけ

家にあるもので。。。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 ごはんに合う
料理名
青梗菜とベビーコーンと豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする