青梗菜◎ベビーコーン◎豚こまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ベビーコーン 10本
- 豚こま肉 100g
- にんにく 1片
- ☆ウエイパー 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎の部分に分け茎は二等分にし、ベビーコーンは縦に二等分、にんにくはスライスする
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚こま肉を入れ中火で炒める
- 3 青梗菜の茎の部分とベビーコーンを入れさらに炒め、全体に火が通ったら強火にして青梗菜の葉の部分を入れる
- 4 ☆を入れ味をつければでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません