青梗菜◎ベビーコーン◎豚こまの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜◎ベビーコーン◎豚こまの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ベビーコーン 10本
  • 豚こま肉 100g
  • にんにく 1片
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎の部分に分け茎は二等分にし、ベビーコーンは縦に二等分、にんにくはスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚こま肉を入れ中火で炒める
  3. 3 青梗菜の茎の部分とベビーコーンを入れさらに炒め、全体に火が通ったら強火にして青梗菜の葉の部分を入れる
  4. 4 ☆を入れ味をつければでき上がり!

きっかけ

家にあるもので。。。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎の部分は中火でじっくり、葉の部分を入れたら強火でさっと炒める!

  • レシピID:1880007407
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 ごはんに合う
料理名
青梗菜とベビーコーンと豚こまの炒め物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る