シシャモのカレー風味♪揚げない唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パッドに、片栗粉、カレー粉、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- シシャモを①の中で転がして、粉を万遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したら、②のシシャモを入れる。火は中火で焼き、動かさない。動かすと、身がボロボロになるからそのままで。
-
- 4
- フライパンをゆすってみると、皮がカリッとしてフライパンから動くようになるので、そうしたら、そっとひっくり返して、片側も焼いていきます。
-
- 5
- 1分くらい焼いたら、皿に取り出して、レモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
カレー粉を買ってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなので、頭ごとイケます。