シシャモのカレー風味♪揚げない唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
フライパンで少量の油で作る、ふわカリのおかず。
スパイシーなので、頭ごとイケます。

材料(1~2人分)

シシャモ
6尾
片栗粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1
きび砂糖
2つまみ
サラダ油
大さじ2
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    パッドに、片栗粉、カレー粉、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    シシャモを①の中で転がして、粉を万遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら、②のシシャモを入れる。火は中火で焼き、動かさない。動かすと、身がボロボロになるからそのままで。
  4. 4
    フライパンをゆすってみると、皮がカリッとしてフライパンから動くようになるので、そうしたら、そっとひっくり返して、片側も焼いていきます。
  5. 5
    1分くらい焼いたら、皿に取り出して、レモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

カレー粉を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする