シシャモのカレー風味♪揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パッドに、片栗粉、カレー粉、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 シシャモを①の中で転がして、粉を万遍なくまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら、②のシシャモを入れる。火は中火で焼き、動かさない。動かすと、身がボロボロになるからそのままで。
- 4 フライパンをゆすってみると、皮がカリッとしてフライパンから動くようになるので、そうしたら、そっとひっくり返して、片側も焼いていきます。
- 5 1分くらい焼いたら、皿に取り出して、レモンを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなので、頭ごとイケます。