ぺらかつ ニンニクソースがけ レシピ・作り方

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スノウらいだー
時間短縮 かりかりとんかつ

材料(1人分)

豚一口カツ
100g
ナンプラー
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉・パン粉・マヨネーズ
適量
ニンニク(オリーブオイル漬け)
1かけ
ウスターソース
大1
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉はラップで包んで、すりこぎでたたいて平たく伸ばす。ナンプラーとこしょうで下味をつける。
  2. 2
    油を180度に熱したら、小麦粉大1に対しマヨネーズ小1、割合に水で衣を作り、パン粉を漬けてあげる。
  3. 3
    オリーブオイル漬けのニンニクをすりおろし、ウスターソースと混ぜ、水に放ってしゃっきりさせたレタスの水気を良く取り、更に敷ペラかつを載せ、ソースをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにつけたニンニクは辛みが抜けて摺り下ろして使えます。生の時はすり下ろして牛乳で煮て火を通すと、辛みも臭みも取れます。

きっかけ

半端に肉が残ったので活用した。

公開日:2015/06/12

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カテゴリ
簡単豚肉料理レタス

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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