マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す! レシピ・作り方
材料(4人分)
- マルちゃん正麺「豚骨味」
- 4袋
- 自家製チャーシュー
- 8枚~
- 青ネギ
- 1本
- きざみ高菜漬け
- 大さじ6くらい
- きくらげ(地元産)
- 10g
- しょうが千切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (1)トッピングを揃えておく。
「正麺豚骨味」は茹で時間が2分なので、ぼやぼやしているとのびてしまう!
-
- 2
-
- (2)今回使ったのはこれ!
-
- 3
- (3)丼4杯プラス1のお湯を沸かす。
書かれている量だとスープがたりないので。
-
- 4
-
- (4)タイマーを1分半にセットし鳴ったら、スープを鍋に入れる。
丼に麺とスープを入れたら、トッピングする。
きっかけ
最近、マルちゃん正麺、麺の力、ラ王にこっている。今回は「豚骨味」を作ってみました。ほんとは「ラ王」が好きなんだけど、いろいろな味がないので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません