アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
トマトスープで煮込んだハンバーグ。

材料(1人分)

牛ひき肉
80g
オートミール
大さじ2
牛乳
大さじ4
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
溶けるチーズ
20g
カットトマト
100g
100cc
ブイヨン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オートミールは牛乳を吸わせるように、合わせてよーく混ぜておく。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウ、①を合わせてよく混ぜる。最後に片栗粉を入れて混ぜたら、小判型にまとめる。
  3. 3
    ②をフライパンで両面焼いて火を通す。
  4. 4
    鍋に油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。透き通ったら、水をカットトマトを加える。沸々としてきたら、ブイヨンを加えて味を調える。
  5. 5
    ④の鍋に焼きあがったハンバーグを入れて、溶けるチーズを散らして蓋をして弱火で1~2分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

カットトマトが余っていたので、作りました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする