ベリー風味のレーズン・くるみパン レシピ・作り方

ベリー風味のレーズン・くるみパン
hiromu82
hiromu82
ベリー風味のティー・バックを入れて丸いれーずん・くるみパンを作ってみました。クリームチーズをつけて食べると美味し!

材料(粉270g人分)

  • 強力粉 270g
  • 牛乳 60㏄
  • ぬるま湯 150cc
  • 砂糖 15g
  • イースト 3g
  • 5g
  • ●バター 15g
  • ●レーズン 50g
  • ●くるみ 25g
  • ●フレーバー・ティー 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 (1)●以外の材料をHBに入れて、「生地作りコース」スイッチon!

    今回は「ストロベリー&ラズベリー」を使いましたが、いろんな香りを試してもいいと思います。
  2. 2 (2)具材投入サインが出たら、●の材料を入れる。

    あとは「1次発酵」まではHBにおまかせ。
  3. 3 (3)生地を8等分にして、丸め直し、20分ベンチタイムを取る。

    乾燥しないようにビニール袋などをかけておく。
  4. 4 (4)ベンチタイムが終わった生地を丸め直し、天ぱんに並べる。

    ビニール袋等をかけて、電子レンジの「発酵」で1.5倍になるまで発酵させる。(今回は30分かかった。)
  5. 5 (5)十字に切れ目をいれて霧吹く。

    220℃に余熱したオーブンで200℃に下げて15分焼く。

    各家庭のオーブンのくせにより焼きむらがでるので、途中前後を変える必要があります。
  6. 6 (6)クーラーで冷ます。

    冷めたら、ジップロックに入れて冷凍してもOK!

きっかけ

ベリー風味のティー・バックを入れて丸いれーずん・くるみパンを作ってみました。クリームチーズをつけて食べると美味し!

  • レシピID:1880007176
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
れーずん・くるみパン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る