ベリー風味のレーズン・くるみパン レシピ・作り方
材料(粉270g人分)
- 強力粉 270g
- 牛乳 60㏄
- ぬるま湯 150cc
- 砂糖 15g
- イースト 3g
- 塩 5g
- ●バター 15g
- ●レーズン 50g
- ●くるみ 25g
- ●フレーバー・ティー 1パック(2.5g)
作り方
-
1
(1)●以外の材料をHBに入れて、「生地作りコース」スイッチon!
今回は「ストロベリー&ラズベリー」を使いましたが、いろんな香りを試してもいいと思います。 -
2
(2)具材投入サインが出たら、●の材料を入れる。
あとは「1次発酵」まではHBにおまかせ。 -
3
(3)生地を8等分にして、丸め直し、20分ベンチタイムを取る。
乾燥しないようにビニール袋などをかけておく。 -
4
(4)ベンチタイムが終わった生地を丸め直し、天ぱんに並べる。
ビニール袋等をかけて、電子レンジの「発酵」で1.5倍になるまで発酵させる。(今回は30分かかった。) -
5
(5)十字に切れ目をいれて霧吹く。
220℃に余熱したオーブンで200℃に下げて15分焼く。
各家庭のオーブンのくせにより焼きむらがでるので、途中前後を変える必要があります。 -
6
(6)クーラーで冷ます。
冷めたら、ジップロックに入れて冷凍してもOK!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- れーずん・くるみパン
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