カボチャとペンネのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ランチ用に作りたくて

材料(1人分)

カボチャ
大4分の1
ペンネ
50g
小さじ1
バター
5g
玉ねぎスライス
4分の1
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
適宜
コンソメ
小さじ2分の1
パセリ
小さじ1
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    カボチャは、食べやすく切りビニール袋でレンジで4分
    ペンネは、たっぷりのお湯に、塩を入れて10分茹でておく。
  2. 2
    フライパンに、バター玉ねぎスライスウインナーを中火で炒めて玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてかき混ぜる
  3. 3
    再度火をつけて中火にし、牛乳を入れてかき混ぜる。
    塩コショウコンソメで味を整える
  4. 4
    耐熱容器に、ペンネ、カボチャ、3のソースを入れてチーズ、パセリパラパラ入れて
    200度オーブンで10分で完成

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、焦がさぬ様に、火加減は気をつけて

きっかけ

ランチに作りたくて

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃマカロニ・ペンネ
料理名
カボチャとペンネのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする