材料(1人分)
- カボチャ
- 大4分の1
- ペンネ
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 玉ねぎスライス
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適宜
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- パセリ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- カボチャは、食べやすく切りビニール袋でレンジで4分
ペンネは、たっぷりのお湯に、塩を入れて10分茹でておく。
-
- 2
- フライパンに、バター玉ねぎスライスウインナーを中火で炒めて玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてかき混ぜる
-
- 3
- 再度火をつけて中火にし、牛乳を入れてかき混ぜる。
塩コショウコンソメで味を整える
-
- 4
- 耐熱容器に、ペンネ、カボチャ、3のソースを入れてチーズ、パセリパラパラ入れて
200度オーブンで10分で完成
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、焦がさぬ様に、火加減は気をつけて
きっかけ
ランチに作りたくて
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