アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで、チャーシューもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
一晩漬けておくだけで味がしみて、
お弁当のおかずになります。

材料(1人分)

豚肉(一口カツ用)
2枚
焼肉のタレ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。なるべく表面がカリッと、かつ固くならないように。
  2. 2
    保存容器(タッパー)に炒めた豚肉を入れ、肉がつかるくらい焼肉のタレを注ぐ。
    ★熱いうちに!
  3. 3
    箸かフォークで、肉をグサグサさし、味が染み込みやすいようにして、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    翌朝、お弁当に使うときは、そのままレンジで30秒ほど加熱して、軽く冷ましてから入れる。

きっかけ

お弁当に入れるために、作りおきができるものを考えました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレで、チャーシューもどき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする