セリとムール貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
せりと貝類は、相性抜群です。あさりとかもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
せり
50g(10本くらい?)
ムール貝(冷凍むき身)
6個
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    その間に、フライパンに火をつけ、オリーブオイルでムール貝を炒める。
    せりは5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ムール貝に半分、火が通ったら、せりの茎部分を入れ、塩こしょうをひとふり。
    めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れて更に炒める。
  3. 3
    パスタが茹であがったらお湯を切り、せりの葉部分と一緒にフライパンに入れて、サッと炒める。(飾り用のせりを少し残しておく!)
    皿に盛り、残しておいたせりを添えて出来上がり。

きっかけ

セリをたくさん買ったので、セリを主役にしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
クリスマス 包丁いらず
料理名
セリとムール貝のパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする