作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
その間に、フライパンに火をつけ、オリーブオイルでムール貝を炒める。
せりは5cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- ムール貝に半分、火が通ったら、せりの茎部分を入れ、塩こしょうをひとふり。
めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れて更に炒める。
-
- 3
- パスタが茹であがったらお湯を切り、せりの葉部分と一緒にフライパンに入れて、サッと炒める。(飾り用のせりを少し残しておく!)
皿に盛り、残しておいたせりを添えて出来上がり。
きっかけ
セリをたくさん買ったので、セリを主役にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません